副院長です
19日に栄養学のセミナーを受けてきたので、その一部を紹介します
これまでの栄養学では、色の白い野菜や果物が「必須栄養素が少ない」
という理由から軽く扱われ、「栄養の乏しいもの」と暗に考えられていました。
そしてビタミンを中心とする緑黄色野菜のよさばかりが強調されてきました。
しかし、植物の免疫賦活昨日について調べられたところ、次のような結果を
得ました。
野菜では、にんにく、アロエ、シソ、玉ねぎ、キャベツ、生姜、大根、きゅうり、
パセリ、ナス、レンコンなどの淡色野菜に、
果物ではバナナ、キウイ、スイカ、梨などに免疫機能を強める機能がある
ことが明らかになりました。
野菜をバランス良く食事に取り入れることで、病気の予防にもなります!
みなさん、参考にしてみてくださいね〜