浜やんです
最近ので「中国産のいんげん豆」の危険性を報道していますね。
農薬を大量に使用しているみたいです
あるメルマガでも、中国の畑に考えられないほどの農薬を蒔いているとありました。
それを見ただけで、気持ちが悪くなるほどだと書いてありました。
考えてみれば、「虫も食べない」野菜を人間が食べているわけですよね
それを平気で食べている日本人・・・どうでしょうかね
もっと食の安全を考えなければならないと思いました。
これからの時代は、やはり地産地消・有機栽培などが重要視されるのではないでしょうか?
現在の日本は、国産の米が余っているのに輸入・・・
どういうわけでしょうか?
他国との政治的な関係もあるでしょうが、他国ばかり気を使って日本国民はどうなってもいいのでしょうか?
食は、人間が生きていく上での基本です。
その基本がメチャクチャになっているから、全てがおかしくなるんじゃないですかね?
皆さん、食事・栄養にもっと関心をもったほうがいいですよ。
マスコミなどに流されないようにしましょうね。
危険がいっぱいの現在の食。
自分の身体は自分でしか守れないですよ。
とりあえず、中国産は気をつけたほうがよさそうですね。