副院長です
さて、鹿児島で何を食べたか。
もちろん「とりさし」です
旦那と結婚するまで、鶏を生で食べることはありませんでした。
でも、鶏をさしみで食べた瞬間「おいし〜い」と感動しました。
鹿児島の甘いしょうゆ(これにもおどろきましたが)にしょうがと
にんにくのおろしを入れていただきます。ほんとうに美味しいです。
このあたりだと、居酒屋でたまに食べることができるくらいですね…
今回は新鮮だったので鶏肝のさしみもいただくことができました。
これもすっごく美味しかったです
しかも、一番上のお兄ちゃんが肉の会社で働いているので、
今回はとっても大きいローストビーフも食べることが出来ました。
お兄ちゃんお手製のローストビーフ。すっごくやわらかかったです。
野菜はお母さんが庭の畑で作ってくれたものをたくさん食べました。
甘くてとっても美味しかったです。
あ〜鹿児島で太ってしまったなぁ。しかも、お土産にもらった
スイートポテトが美味しくて毎日食べてます